谷建全教授应邀参加经济管理学院国家社科基金项目论证与学科建设推进会

作者: 时间:2022-09-30 点击数:

2022年9月29日下午,经济管理学院在1410举办了国家社科基金项目论证与学科建设推进会。我校特聘教授谷建全应邀出席。院长张振江、副院长杨玉敬、科研平台及科研团队负责人、全体博士及部分青年教师参加了此次会议。会议由副院长杨玉敬主持。

谷建全教授认真听取了平台负责人及博士们的汇报,针对科研平台与学科建设问题,强调要坚持“四个突出”,突出比较优势、突出区域特色、突出需求导向和突出成长前景,建设中做到“四个坚持”,坚持规划引领、坚持目标导向、坚持重点突破、坚持团队作战。随后又针对博士们的国社科项目选题进行了逐一的评讲。最后,谷建全教授指出,做科研必须要依靠团队力量,加强科研工作的组织化程度,鼓励教师要潜心积累,不断产出高质量成果。

谷建全教授的倾力指导为我院教师在课题申报方面提供了很好的指导和启发,对我院后续科研团队和科研平台的建设及发展也提供了很好的思路。