清风启航 廉洁从业 ——我院开展2024届毕业生廉洁教育主题班会

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

为增强毕业生廉洁和自律意识,引导毕业生廉洁从业,诚信立世;求真务实,以德立业,倡导毕业生做到“纪法与青春同行”,系好走向社会的“第一粒扣子”。5月27日,经济管理学院组织2024届毕业生开展“廉洁从业”主题班会活动。学院党委书记刘嘉俊,党委副书记李刚、毕业班辅导员王哲以及2024届毕业生参与本次活动。

刘嘉俊围绕廉洁的内涵、职务犯罪典型案例、以及廉洁从业的实用建议等方面进行了系统阐述,通过生动的案例讲解深刻剖析了职场中潜在的廉洁风险点,使毕业生们对廉洁从业的重要性有了更为深刻的认识。李刚提醒学生在工作中坚守原则,拒绝诱惑,保证公正廉洁,以良好的精神风貌踏入新的人生征程。王哲勉励各位毕业生要坚定理想信念、诚实守信做人,带着母校的期盼清正廉洁从业。刘嘉俊在总结强调中呼吁全体毕业生做到言行一致,以身作则,成为廉洁从业的实践者和引领者。

学院组织开展本次“廉洁从业”主题班会活动,是在毕业生即将离开校园踏入职场的关键时刻让同学们深刻认识到廉洁从业的重要性,希望大家走好人生每一步。希望毕业生在未来的工作、事业中彰显廉洁本色,用实际行动谱写出属于自己的青春之歌。