“师”情“花”意,礼敬师恩——经济管理学院开展教师节送花活动

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

为热烈庆祝第40个教师节,践行“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的教师节主题,培养学生尊师爱师意识,提高教师幸福感和归属感。9月10日上午,经济管理学院学工办在2号教学楼、行知楼组织学生开展了教师节惊喜送花活动。

鲜花寄真情,问候暖师心。活动现场,同学们在课间领取鲜花后,前往各个教室、办公室向辛苦耕耘、默默奉献的教师们致以鲜花和节日的问候祝愿。“老师,教师节快乐!”“老师,感恩有您!”一声声祝福饱含对老师的感谢和敬爱,老师们接过鲜花倍感惊喜和欣慰,他们表示,意外的惊喜花束让他们感受到了学生的用心和对教育事业的尊重。惊喜送花活动不仅增进师生之间的感情,也让同学们体会教师职业的伟大;学生们用实际行动引领了尊师爱师的校园风尚,教师们度过了饱含惊喜感和仪式感的节日。

师者如舟,千里不殆;师者如光,微以致远。经济管理学院以实际行动弘扬尊师重教传统,营造崇德向善育人氛围,既增强了学生的尊师意识,培养学生知恩、感恩、报恩的良好品德,又激励着广大教师踔厉奋发、躬耕教坛,以更加奋发有为的状态建设教育强国。学院将持之以恒培育学生品德修养、夯实教师队伍建设,弘扬教育家精神,助力学生的成长成才,助推学校高水平发展。