我院开展实验室安全认知教育活动

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

为加强我院实验室安全管理,帮助新生树立牢固的实验室安全意识,9月13日晚,经济管理学院在4206教室召开实验室安全教育大会,经济管理学院实验中心主任张跃超和实验室管理员刘保丽老师担任主讲,23级全体新生参加了本次会议。

会议伊始,张跃超主任简单介绍了我院实验室的基本情况,确保新生全面了解实验室环境。随后,张主任通过典型事例介绍了实验室的不安全行为及其后果,使同学们更直观地感受到实验室安全的重要性。最后,刘保丽老师要求同学们严格遵守实验室规定,树立良好的安全意识。

此次会议帮助我院新生学习了实验室安全知识,增强了安全意识,提升了应急处理能力,同时巩固了我院实验室安全防线,有力的推动了我院今后的实验室安全管理工作。