李宁博士为我校博士论坛作学术报告

作者: 时间:2019-05-24 点击数:

2019年5月23日下午,经济管理学院在图书馆L309教室举办博士论坛,李宁博士作题为“居民参与旅游价值共创研究–以洛阳栾川5A级风景区为例”的学术报告,我院部分学生聆听了此次报告。

李宁博士在讲座中以对目前洛阳栾川5A级风景区当地居民生活满意度及参与价值共创的研究为主要内容,详细介绍了对当地居民的生活满意度和价值共创意愿倾向进行的调查研究,并对调查结果进行了分析。李博士提出,基于问卷调查的数据,可以分析出哪些因素会促进当地居民加入到旅游者共同创造价值的行列中来,当地居民感知到旅游发展带来的经济和社会文化方面的影响,以及在参与价值共创中存在的问题以及问题原因,该项研究的目的就是针对问题提出相应的举措。报告会上,李博士将自己的研究内容、研究过程深入浅出的向同学们进行介绍,同学们纷纷表示通过这次的报告会,开阔了学术视野,对学术研究有了初步的了解,受益颇多。

李宁,英国纽卡斯尔商学院博士研究生,奢侈品市场营销方向。主要研究方向:奢侈品品牌管理与低碳旅游。现于平顶山学院,担任市场营销专业讲师。目前担任省级(1项)、地厅级(1项)和校级(1项)研究项目主持人。