经济管理学院游德升博士作专题学术报告

作者: 时间:2019-12-12 点击数:

2019年12月12日下午,经济管理学院举办了题为“‘资本资产定价'(CAPM)模型与骗局识别”的学术报告会,游德升博士主讲,我院部分学生参加。

报告会上,游博士向同学们介绍了“资本资产定价”(CAPM)模型的概念,他强调,CAPM作为资本资产定价模型,可以反映资产价格与风险成正比的关系,在现实当中,我们可以利用它识别生活中的骗局。游博士通过“抬行、担保公司”诈骗案例、“传销、直销”诈骗案例、商业往来诈骗案例等介绍了典型的经济骗局,以及“手机卡”诈骗案例、POSS机诈骗案例等同学们可能会遇到的经济骗局,通过CAPM模型概念的引入告诉同学们如何识别骗局并提出破解策略。此外,游博士还与在场同学就近期的研究内容展开了交流。

本次的报告内容深入浅出,激发了同学们对经济学的强烈兴趣,大家积极思考,踊跃发言。随后,游博士就同学们的提问耐心解答,为同学们上了丰富精彩的一课。