我院组织师生赴河南应河醋业有限公司参观见习

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

为提高我院人才培养的质量,增强学生的就业及创业能力,并将专业课程所学理论知识与企业实践相结合,更好地服务地方经济社会的发展,10月18日上午,经济管理学院院长张振江、市场营销教研室张玉涛、陈思宇等老师带领2021级市场营销专业50余名学生,前往河南应河醋业有限公司进行专业见习。

在河南应河醋业有限公司副总经理樊秋亮的亲自带领下,师生们先后参观了应河醋文化博物馆、古法酿醋坊、生态晒醋厂和宝丰县农特产品展销中心等。通过樊总的详细讲解,师生们了解到中华醋文化的历史悠久,应河小米醋的传统酿造工艺,以及宝丰县各乡镇的拳头产品。随后,我院师生与公司代表就应河醋业的目标市场、产品研发、销售渠道、品牌推广等方面进行了互动交流。

此次见习活动为营销专业学生增强“营销策划与管理”等实践能力提供了真实情景和学习平台,提高了同学们市场调查的意识、发现问题的慧眼、分析问题的技能和创意营销的思维,进一步激发了大学生的社会责任感,增强了专业自信、学习热情和实践意识,是一次积极的实践教学改革探索,收到了良好的教学效果。