经济管理学院分工会举办“插花品香,诗情花意”庆“三八”活动

作者: 时间:2024-03-08 点击数:

为迎接“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富女教工精神文化生活,营造欢乐温馨的节日氛围,3月7日下午,经济管理学院分工会在教学楼2203教室组织开展了插花实践活动,共有近40名女教职工积极参与,共享了一段花间品香的专宠时光。

活动现场,花香四溢、别开生面。花艺老师为大家介绍了鲜花常识、色彩搭配、保鲜方法等内容,对插花的技巧进行现场讲解和演示。在花艺老师的指导下,老师们边学习边实践,尽情发挥想象力和创造力,选花、去叶、剪接、整理花朵、再根据不同的色彩、形状构思扦插位置,将鲜花有层次地搭配在一起。女老师们用灵巧的双手将一朵朵花卉修剪搭配成优雅绚丽、生机勃勃的花艺作品,有的优雅自然,有的清新淡雅,有的诗情画意,有的错落有致。在一修一剪之间,桌上一瓶瓶细致精美、独具匠心的插花作品应运而生,大家自豪地展示着自己的劳动成果,记录下这“人面鲜花相映红”的美好瞬间。

插花不仅是一种技艺,更是一种生活态度和审美追求。本次插花活动在温馨欢快的氛围中圆满结束,未来,经济管理学院分工会将继续筹划更多的文体活动,激励大家凝心聚力,继续发扬巾帼精神,为学校各项事业发展作出积极贡献。