经济管理学院开展师德师风大讨论——不忘初心修师德,牢记使命塑师风

作者: 时间:2019-06-14 点击数:

为提高教师师德修养,规范教师的从教行为,6月13日下午,经济管理学院在1410开展了以“不忘初心修师德,牢记使命塑师风”为主题的师德师风大讨论活动,全体教师参加,党总支书记刘嘉俊主持。

会议伊始,全体教师重温河南教师誓词。随后观看先进教师张玉滚与李芳的优秀事迹视频,从中了解到八零后乡村教师张玉滚无私奉献,默默无闻,扎根深山教学十余载,把自己的心血和力量奉献给教育事业,身上闪烁着师德的绚烂光辉;李芳老师在危急时刻舍己救学生,生动诠释了“学为人师,行为世范”的崇高师德,在她的英雄壮举里,闪烁着爱生如子的母性般的师德光辉。

在场的教师们讲到,张玉滚与李芳老师的先进事迹虽平凡而伟大,应学习他们不忘初心、潜心教学、精心育人的精神,坚持立德树人为根本,以过硬的作风和一流的业绩争做新时期优秀教师,为推动经济管理学院发展做出新的贡献。

通过深入学习讨论,教师们更加坚定了自己的教育初心,增强了职业的使命感和责任感。大家纷纷表示,一定会努力提升个人修养,不断充实完善自己;要德才双馨,以更远的追求、更深的情怀、更坚的意志修炼师德、提升师能,落实立德树人的根本任务,争做新时代“四有”好老师,为党的教育事业贡献自己的力量!