网易(平顶山)联合创新中心总经理黄平一行来我院考察交流

作者: 时间:2024-04-27 点击数:

4月26日下午,网易(平顶山)联合创新中心总经理黄平一行5人来我院洽谈校企合作相关事宜,经济管理学院院长张振江及相关教师出席了本次活动。

张振江代表学院对黄平一行来访表示热烈欢迎,就学校及经济管理学院历史沿革、学科特色、专业建设、人才培养、校企合作等基本情况作了介绍。黄平在介绍网易联合创新中心发展情况和规划后表示,该中心聚焦科技文创,力求将互联网优势与当地产业相融合,实现本地人才服务本地。结合自身长期在数字经济领域从事经营管理工作的经验,围绕在数字经济飞速发展背景下,如何适应企业行业人才需求,培养具有产品思维、用户思维、成本意识和国际视野的复合型数字经济人才等提出了意见建议。

双方还就下一步如何发挥校企双方各自优势,积极推进校企合作达成了初步意向。

本次洽谈为今后双方合作,促进产学研深度融合,实现共赢发展,有着积极的作用和意义。