平顶山市产业发展研究院召开2023年度工作总结会

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

3月28日上午,平顶山市产业发展研究院召开2023年度工作总结会,平顶山市产业发展研究院执行院长李宁主持会议,平顶山学院经济管理学院院长、平顶山市产业发展研究院院长张振江,平顶山学院经济管理学院副院长、平顶山市产业发展研究院副院长杨玉敬及骨干成员参加了会议。

工作总结会现场

会上,执行院长李宁就2023年度工作情况和2024年工作计划作了报告,骨干成员也分别作了年度个人工作总结。会议就产业学院发展存在的问题与不足之处进行了分析,并提出相应的改进措施。

张振江院长在总结讲话中指出,2023年度在全体成员的共同努力下,产业学院各项工作取得积极进展,在省部级科研项目、高质量论文、横向课题、政策咨询、指导学生竞赛等方面均取得了丰硕的成果。

张振江院长就下一步做好科研平台建设工作提出三点要求:一是要持续加强政治理论学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。进一步强化政治担当,落实政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是持续推进产业学院内涵建设。围绕数字经济省级重点学科进一步凝练学科方向、彰显学科特色。结合国情省情市情进行靶向研究,提高科研成果转化率,逐步凝练和聚焦科研方向,形成平台特色和优势。加强学科带头人的培养,建设一批业务能力强、引领学科发展的高水平学科团队。三是持续深化政校企行合作。加大政校企行合作力度,积极开展务实合作,提升共同育人成效和社会服务能力。在做好、做实、做深专项调研工作方面,瞄准服务重大战略、重点产业发展、提升城市品质、增进民生福祉等重点领域,积极开展专题研究,形成高质量、高水平、高标准研究成果。在收集、整理、凝练调研成果为育人所用方面,坚持以学生为中心,充分利用调研成果为教学素材,形成特色讲义和案例库,充实课堂教学内容,丰富教学手段方式,打造“小而精”“精而优”“优而特”的教学模式,提高教学水平和人才培养成效。