经济管理学院教工党支部开展“筑牢国家安全观,感悟国家安全成就”主题党日活动

作者: 时间:2022-04-20 点击数:

为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,20224月14日下午,经济管理学院教工党支部在1410开展了筑牢国家安全观,感悟国家安全成就”主题党日活动。

此次活动由王兴娟同志主持,首先,她带领各位党员同志共同学习了中华人民共和国网络安全法》、《大中小学国家安全教育指导纲要,希望增加大家的国家安全意识和法制意识;接着,经济管理学院党委书记刘嘉俊为同志们上了一堂主题为“筑牢总体国家安全观,自觉维护新时代国家安全”的党课,结合自身学习习近平总书记关于国家安全观与意识形态重要论述的感悟,在当前风云变幻的形势下,她希望大家深刻认识到牢固树立国家安全观念的必要性,国家安全是国家的基本利益,是人民安居乐业的基础。

之后,同志们就学习的文件精神展开了热烈讨论,大家纷纷表示,借助这次的国家安全教育,他们深刻地认识到国家安全并不遥远,作为中国公民,他们会时刻提高警惕,认清国家安全形势,增强危机忧患意识,牢固树立国家安全观念,切实履行好维护国家安全的义务。

最后,经济管理组织了形式多样化的活动和现场演练践行国家安全服务,提升师生的安全防范意识。开展工作邮箱安全隐患排查;开展国家安全知识普及活动;开展疫情防控措施督查活动(课堂、宿舍、餐厅),尽力各位教师和同学们创造安全、良好的工作和学习环境。

在第七个全民国家安全教育日来临之际,本次活动意在引导广大党员干部从自身做起,不断提高维护国家安全的意识,肩负起维护国家安全的责任,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。