经济管理学院学生党支部开展“凝聚青春力量,彰显党员担当”主题党日活动

作者: 时间:2023-05-27 点击数:

为增强广大学生党员深入学习贯彻党的创新理论的三项自觉,以青春力量显党员担当。2023年5月26日,经济管理学院学生党支部结合预备党员转正大会,开展以“凝聚青春力量,彰显党员担当”为主题的党日活动。活动由经济管理学院学生党支部负责人主持,党支部书记、全体学生党员以及部分入党积极分子参加此次活动。

活动伊始,由主持人讲解了学党史“领悟”成功经验的重要意义,党史是我们最好的“教科书”、“营养剂”,中国共产党从“伟大的开端”到“民族的新生”,从“春天的故事”到“新时代华章”,使命担当始终是贯穿党史的灵魂与主线。作为青年党员,我们要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

随后,各支部书记带领学生党员深入学习马克思主义思想,坚定不移跟党走。新时期的青年要不断提高科学文化素养、不断提高思想道德素质,通过学习党的二十大精神来坚定正确的思想价值观。科学文化及思想与道德的提高,需要不断丰富理论知识,自觉学习党的最新理论成果,在学中悟、在学中做,以理论指导实践。

活动期间,各支部的党员同志分享了自己的感悟。古人云,“官德正,民风淳,国家兴;官德毁,民风降,国家衰”。党员干部作为先锋模范,要作风端正,才能成为良好党内风气和社会风气的引导者和先行者。同时更要敢于担当、勇于突破、坚定创新的信心和勇气,才能带领广大群众走在时代前列,赢得发展先机,打开发展新局面。

党日活动之后,进入了转正大会,预备党员分别汇报了预备期内的学习、实践成果,他们在工作中积极主动、勇于担当,在生活中对待他人真诚友善、帮助他人。这让我们更加深入地认识到作为一名共产党员的责任和使命,促使预备党员们进一步提高党性修养,发挥先锋模范作用。

最后,大会在支部书记的总结讲话中落下帷幕。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。青年党员要不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。