入党积极分子培训班开班仪式

作者: 时间:2023-04-15 点击数:

4月13日下午,中共平顶山学院委员会党校第八十一期入党积极分子培训班开班仪式暨首场报告会在4406教室举行。此次培训班由经济管理学院承办。经济管理学院党委书记刘嘉俊,旅游与规划学院党委书记李玉良以及经济管理学院各级辅导员老师参加了此次会议。开班仪式由经济管理学院党委组织员郑译主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。郑译宣读了本次培训班的培训纪律,学员代表李烨进行了发言。

经济管理学院党委书记刘嘉俊就如何办好这期入党积极分子培训班提出了三点要求:一是充分认识参加培训学习的重要意义;二是严格要求自身,以实际行动,争取早日入党;三是严格要求自己,确保培训学习取得实实在在的效果。她希望大家以良好的精神状态投入到这次培训中,高度重视,珍惜每一次授课机会,认真学习将党的基本理论和基本知识,在这次培训中能够学有所获,学有所悟。

开班仪式后,旅游与规划学院党委书记李玉良作了题为《党的十八大以来社会建设的主要成就》的首场报告。主要讲述了党的十八大以来社会建设在改善民生、解决就业、教育改革、医疗水平等方面取得的成就,坚持中国共产党的领导、坚持人民主体地位、坚持共同富裕、坚持公平公正原则和坚持实事求是原则的主要经验。

本次开班仪式让同学们深刻认识到了培训的重要性,同学们纷纷表示会严格遵守培训纪律,潜心学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不忘初心,牢记使命。