经济管理学院副教授李文同作专题学术报告

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

2019年12月19日晚,经济管理学院举办了题为“我国高校大学生创业教育发展升级及应对策略”的学术报告会,经济管理学院副院长、副教授李文同主讲,我院部分学生参加。

李院长首先从建设创新型国家需要及高校创新型人才培养需求出发,介绍了高校创新创业教育发展历程及其重要意义;接着,从理论角度讲解创新与创业的关系、创新创业活动与创新创业教育的关系、专业教育与创新创业教育的关系、创新创业教育与地方经济转型发展、产业升级的关系以及商业创业、技术创业、社会创业的关系;并对高校创新创业教育升级的必要性和我国创新创业教育现状及存在问题进行了详细分析;最后,李院长指出,大学生作为创新创业的后备军和主力军,是未来的希望,要进一步接受创新创业教育、提高创新创业能力方面,要学好专业知识、提高专业能力,积极参与创新创业教育活动,提高创新创业意识、思维、品质、能力和精神,通过自已所学专业的创新创业为自已、岗位和社会创造更多价值。

李文同,副教授,经济管理学院副院长。河南省高校创新创业协会会员,2017年获“创新和创业高等师资资格(中国高校创业创新联盟)”,平顶山市大众创业导师。主持省级项目2项,获省科研项目一等奖2项、二等奖2项。研究方向为营销管理与创业管理。