国际经济与贸易专业简介

作者: 时间:2022-03-14 点击数:

一、培养目标

本专业旨在培养具有高度社会责任感和良好的职业道德、人文与科学素养以及健康的身心素质,具备国际经济和国际贸易的学科基础知识,具有创新创业精神和较强的实践能力,能够在国际商务、跨境电商等行业从事生产运行与企业管理等工作所需的应用型人才。

二、专业核心课程

微观经济学、宏观经济学、国际贸易学、国际贸易实务、商务英语、外贸函电、跨境电商运营与管理、网络营销、国际结算。

三、专业特色

紧跟新零售发展趋势,把握跨境电商的行业趋势,鼓励学生创业,提供多方面的实训和实习条件,注重应用型人才培养。

四、就业去向

毕业生将主要进入国际商务、跨境电商等行业,从事运营和管理等工作,还可以进入各种涉外经济贸易部门、外资企业及政府部门从事外贸业务处理、管理、调研分析等工作。