我院举行2021秋季学期开学第一课

作者: 时间:2021-10-12 点击数:

为推动党史学习教育走深走实,充分贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,10月11日上午,经济管理学院全院师生响应学校2021年秋季开学第一课的号召,以网络直播形式开展线上直播分会场,经济管理学院全体师生进行集体学习。

活动伊始,校级层面师生通过线上直播观看2021年“秋季开学第一课”线上讲堂。随后,在二级院系开展开学第一课中,我院院长张振江讲到,“多难兴邦,玉汝于成,希望同学们能在防洪抗疫斗争中提高疫情防控意识,紧绷疫情防控红线。同时,还要砥砺奋进,把灾难当教材,与祖国共成长,将个人目标与国家、民族、社会目标相连结,充分贯彻党史学习教育的丰富内涵与精神实质,并作为推动个人发展的强大精神动力。”

我院党委书记刘嘉俊在会上由视频“河南加油”入手,从“灾难——猝不及防”、“力量——源自于党”、“责任——践行担当”等三方面进行授课。希望同学们不忘初心,牢记使命,以昂扬姿态应对前进路上可以预见和难以预见的各种挑战。此外,刘书记就我院2018级毕业生就业等问题提出建议,并希望同学们能认清形势,更新观念,坚定信心,实现及时尽早就业。

最后,由各年级辅导员主持,学业成长导师作为主讲,围绕“把灾难当教材 与祖国共成长”召开主题班会,希望同学们能严守校规校纪,筑牢疫情防控底线,做好常态化疫情防控。

此次秋季学期开学第一课,增强了我院师生疫情防控观念,提高了学生生命安全与自我防护意识。同时,激发了师生爱国主义精神,切实增强了民族自豪感和民族自信心,有助于同学们志存高远,胸怀祖国,听党话,跟党走,刻苦学习,勤于实践,以优异的学习成绩和过硬的专业技能,争做堪当民族复兴大任的新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中,绽放出更加绚丽的色彩。