经济管理学院与湛河区税务局召开校税合作专题研讨会

作者: 时间:2021-10-14 点击数:

10月13日下午,平顶山学院经济管理学院与国家税务总局平顶山市湛河区税务局在1410会议室召开校税合作专题研讨会。经济管理学院院长张振江、副院长杨玉敬、湛河区税务局副局长邢飞鹏、科长乔文平、会计教研室主任刘军英、教授张营周等相关人员参加了校税合作研讨会。

张振江院长首先代表学院对湛河区税务局邢飞鹏一行的到来表示欢迎;其次,对前期双方在共建“纳税人学校”、联合开展学生实习见习、涉税调研与科研等活动经验进行了总结;最后,就如何共建省级优秀校税合作基地、建设行业课程及编写行业教材、共建双师双能型师资队伍、联合开展税法宣传等内容进行了深入探讨,为经济管理学院与湛河区税务局开展进一步的深度合作及高质量应用型涉税经管人才的培养打下了坚实基础。

邢飞鹏副局长肯定了双方在前期合作中开展的共建“纳税人学校”、联合涉税调研等富有特色的工作,表示未来将继续在“纳税人学校”平台共建、经管类特色专业建设、应用型人才培养、双方人员交流与培训、涉税项目调研科研等方面开展深度合作,充分发挥税务机关丰富的实践经验优势与平顶山学院经济管理学院雄厚的师资力量优势,共同谱写校税合作优势互补、互利共赢、共促发展的新篇章。