马克思主义学院副院长王培文为我院开展“七一”重要讲话精神宣讲

作者:宋李敏 时间:2021-10-18 点击数:

为深入开展大学生思想政治教育工作,引导我院学子学党史、强信念、跟党走,进一步推动党史学习教育走深走实,促进广大师生在学党史中常学常新,10月16日,我院特邀马克思主义学院副院长王培文在中心会议室开展“平顶山学院2021年秋季开学第一课”专题党史宣讲活动,经济管理学院21级全体新生参与此次讲座。

(摄影/李彦伯)

王培文老师以习近平总书记“七一”重要讲话为切入点,从中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四方面回顾中国共产党百年光辉历程,深刻阐释了建党百年以来中华大地上的沧桑巨变。

(摄影/李彦伯)

王老师表示,中国共产党的百年历史,是党领导人民进行新民主主义革命、进行社会主义革命和建设、进行改革开放、奋进新时代并取得伟大胜利的历史,并集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出的“四个庄严宣告”,向在场同学阐明了中国共产党矢志不渝地为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

(摄影/李彦伯)

宣讲最后,王老师结合红色短视频,系统性地解释了中国共产党坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。王老师希望在场同学能深入学习习近平总书记重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求,深入理解中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,全面把握在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

本次“2021年秋季开学第一课”党史宣讲活动,使同学们更清晰地了解了党的发展脉络,更加深刻地领悟了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。有助于进一步深化党史学习教育,推动广大师生在党史学习中锤炼初心、体悟使命,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想和中国梦的坚定信仰者、忠实实践者,将青春奋斗融入中华民族伟大复兴新征程。