经济管理学院举行第二十一期团课培训开班仪式

作者: 时间:2016-10-21 点击数:

10月20日下午,经济管理学院第二十一届团课开班仪式在2206教室隆重举行。我院党总支书记周占伟、团总支副书记王利军、辅导员张磊及政法学院辅导员赵明跃出席了此次仪式。262名共青团员参加了此次开班仪式。

此次团课开班仪式在庄严的共青团团歌中拉开帷幕,接着,党总支书记周占伟进行讲话,他明确指出要通过本次团课培训发扬党代会精神,努力提升团组织建设能力、提高团员政治素养,更好的培养复合性人才。同时希望同学们能够加强学习,把个人成长与学校发展结合在一起,努力成为现代化建设的人才。随后,学生代表刘鹏宇上台发言,首先他向同学们讲述了参加团课的基本要求、具体内容以及学员们必须遵守的纪律,并为大家讲述了参加团课培训的“三个应该”。此次开班仪式在热烈的掌声中圆满落幕。

此次开班仪式初步加深了同学们对中国共青团的认识和了解,明确了自己的责任和使命,促进了我院学生思想政治建设工作的蓬勃发展。