平顶山学院举行中国人民大学郭国庆教授客座教授聘任仪式

作者:王翠英 时间:2021-06-15 点击数:

6月7日,我校聘请中国中国人民大学教授,博士生导师郭国庆为我校客座教授。平顶山学院副校长于长立出席聘任仪式并颁发聘书。出席本次聘任仪式的还有经济管理学院书记刘嘉俊、院长张振江、副院长李文同、副院长杨玉敬、李宁、张垒磊、王彩黎等教师代表。

聘任仪式与会人员(摄影/王翠英)

经济管理学院院长张振江主持了本次聘任仪式。

张振江院长主持聘任仪式(摄影/王翠英)

副校长于长立表示,郭国庆教授的人品、学识非常难得,对专业的挚爱、对事业的追求值得我们学习,希望郭教授在专业建设、科研等方面不吝赐教,“大手拉小手,我们一起走,让我们的专业办的更好”。

平顶山学院副校长于长立为郭国庆教授颁发聘任聘书。

颁发聘书(摄影/王翠英)

郭国庆教授表示非常高兴能够加入平顶山学院这个大家庭。他结合自己的教学与科研经历,对老师们提出了职业生涯发展的建议,鼓励老师们勇敢把握各种机会,展示才能与才华。郭国庆教授表示,“营销是为人们带来美好生活的学问”,他表示愿意和经济管理学院师生共同努力,为专业建设、人才培养、教师发展贡献自己的力量。

随后,郭国庆教授对与会的博士们的省社科规划项目作了现场指导。结合自己多年的自科、社科申报经历,分别从选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果以及参考文献等方面,针对性地提出宝贵建议。与会老师们纷纷表示受益匪浅,经过郭教授的指导,思路更清晰了,将进一步地修改与完善。

现场指导(摄影/王翠英)

郭国庆教授现任中国人民大学中国市场营销研究中心主任,中国人民大学商学院教授、博士生导师,中国商业史学会副会长,中国高校市场学研究会副会长。曾任中国人民大学工商管理学院副院长。其先后入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,北京市哲学社会科学“百人工程”, 享受国务院特殊津贴。荣获全国高等院校优秀教材一等奖、北京市哲学社会科学优秀成果二等奖、霍英东教育基金会高校青年教师奖(教学类)二等奖等多项。主持过国家自然科学基金各类项目7项、国家社会科学基金项目1项。在国内外重要专业刊物担任重要职务,发表学术论文100余篇。