中国人民大学郭国庆教授作关于“数智化时代市场营销创新与发展”的主题报告

作者: 时间:2021-06-08 点击数:

文字作者:王翠英

为经济管理学院的同学们能够在智能化、数字化的时代背景下培养学好对本专业的兴趣,增强学习动力与毅力,对未来有更好的规划和选择,6月7日上午,郭国庆教授于2106多功能会议室作了一场关于“数智化时代市场营销创新与发展”的报告。经济管理学院院长张振江主持报告会,经济管理学院各专业百余名学生聆听了此次报告会。

聆听报告会(摄影/陈振雷)

郭教授在报告中提到,市场营销专业目前在许多高校面临着困境,但在平顶山学院,市场营销专业在培养方案、教学质量、学生素质、毕业去向方面都呈现出良好的发展趋势。相关学习者,实践者都具有相对更加完善的专业素养。针对经管类学生,仍然面临着众多机遇和挑战,所以千万不要禁锢自己的视野和领域,教师们也应兼容并蓄,提高自身发展。

此外,郭教授还指出,在数智化时代背景下,技术变革直接影响人才需求变动,应届生编程技能成标配,复合型人才成新宠人才,人才软技能要求提高。建设“金专”、“金课”已然成为必要。在学校已有的办学和人才培养成果、经验的基础之上,完善专业建设和课程体系。补充更新完善教学内容,推动建设一流的市场营销专业和课程。

郭国庆教授报告现场(摄影/王翠英)

郭教授所提到的“金课”即指淘汰低阶性、陈旧 、不用心和没有职业良心的“水课”,打造高阶性、创新性和有一定挑战度的“金课”。围绕以上内容,郭教授进行了详尽的阐述,使同学们清楚地认识到对专业学习的理解与运用的重要性。

报告会结束之际,学生们向郭教授举手询问问题,郭教授耐心详细地解答,鼓励同学们好好学习,提高自身全面发展。报告会在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示在此次报告会中,收获颇丰,感触深刻,也必定会牢记郭教授的谆谆教诲,注重自身发展。

此次报告为中国人民大学郭国庆教授受聘为平顶山学院客座教授的首场报告。