经济管理学院国贸专业学生获得多项学科竞赛奖项

作者: 时间:2021-06-15 点击数:

近日,经济管理学院国际经济与贸易专业学生分别参加了由中国国际贸易学会和全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,中国国际贸易学会培训处和南京世格软件有限责任公司承办的第十届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)和第六届OCALE全国院校跨境电商运营决策能力大赛,获得多项奖项。

POCIB全国外贸从业能力大赛是外经贸相关专业领域参赛人数最多,最有影响力的大赛。旨在进一步深化各院校外经贸及相关专业的教育教学改革,充分展现当代大学生的能力素养,提高全社会对外经贸教育的认可度,促进外经贸人才培养水平的全面提升,激发在校大学生学习外经贸职业技能、提高实践能力的热情,有力提升学生的学习能力、实践能力和创新能力,为我国外经贸事业发展提供坚强的人才保障。我院20名学生组成的两支代表队在15天的比赛中,努力拼搏,荣获团体三等奖两项。

OCALE全国院校跨境电商运营决策能力大赛旨在深化教育部“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求,推动院校探索建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养创新复合型人才的新机制,促进人才培养由学科专业单一型向多学科融合型转变,引导和培养学生创新精神和实践能力,促进人才培养质量全面提升。我院9名学生组成的3支代表队在3天的比赛中,努力拼搏,荣获团体三等奖两项。