我院举办实验室安全微视频大赛

作者: 时间:2021-11-01 点击数:

为进一步提升学校实验室安全文化建设水平,加大实验室安全宣传工作力度,在全校营造良好的实验室安全文化氛围,10月28日,我院在1307教室开展实验室安全微视频大赛。经济管理学院党委书记刘嘉俊、院长张振江、党委副书记李刚、副院长杨玉敬、团委副书记孟琳琳、18级辅导员张增辉、20级辅导员宋李敏参与本次活动。

活动伊始,经济管理学院副院长杨玉敬致辞。她对同学们的参赛热情表示肯定,希望同学们能以本次短视频大赛为契机,强化实验室安全意识,将安全意识入脑入心。

经过激烈的比赛,最终评选出本次一、二、三等奖。一等奖作品:《实验室冒险之旅》;二等奖作品:《实验室安全知多少?》 、实验室安全小课堂》;三等奖作品:《实验室安全问答》、《实验室安全采访》、《实验室安全采访》。

活动最后,党委副书记李刚作总结讲话。他充分肯定了参赛同学的作品创意,并针对部分作品的内容细节展开论述,希望参赛选手能改进作品手法,进一步做好细节处理,从转场、剪辑、配音等方面全方位提升作品质量。

本次实验室安全微视频大赛,创新了实验室安全知识教育形式,以短视频的方式普及安全常识,有助于强化师生安全意识,提高师生安全技能,完善了与应用型大学建设相适应的实验室安全保障体系。

经济管理学院新媒体中心

2021年11月1日