经济管理学院邀请保险行业专家何强、郑中生来校讲学

作者: 时间:2021-11-01 点击数:

2021年10月28日下午,经济管理学院邀请行业专家平顶山市保险行业协会秘书长何强、泰康养老保险公司平顶山区域中心总经理郑中生来校讲学。经济管理学院院长张振江、副院长杨玉敬、保险学教研室全体教师及保险学专业近120名学生参加了此次活动。

活动伊始,经济管理学院院长张振江为两位行业专家颁发了客座教授聘书。随后,何强秘书长从社会经济发展的宏观视角分析了保险行业的发展前景及行业人才需求,为同学们的职业发展指明了努力的方向。郑中生总经理以保险在国民经济中的地位为切入点,向同学们讲授保险在经济发展中的重要作用,鼓励同学们夯实理论基础,加强实践学习,为未来走上工作岗位打好基础。

通过此次活动,保险学专业师生对保险业有了更全面的认知,收获颇丰。未来,经济管理学院将更紧密地与行业对接,在人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面强化校企合作,推进我院应用型人才培养质量的进一步提升。