经济管理学院开展“疫情防控担使命,党员先锋我先行”主题党日活动

作者: 时间:2021-01-19 点击数:

为深入贯彻落实校党委关于疫情防控决策部署要求,积极发挥党员模范带头作用,2021年1月18日至23日,经济管理学院学生党支部组织开展了“疫情防控担使命,党员先锋我先行”线上主题党日活动。

经济管理学院学生第一党支部

张小雪书记带领全体党员认真学习了校党委关于疫情防控决策部署要求,并表示要强化常态化疫情防控意识,正确传播疫情防控知识与信息。同时,号召全体党员做防控知识的传播者、做防控要求的践行者、不信谣、不传谣、不造谣,不提前返校,积极参加线上学习,做好同学表率,要发挥模范带头作用,积极为抗击疫情贡献自己的力量。

经济管理学院学生第二党支部

彭翠珍书记组织全体党员观看学习《我是党员,我先上》纪录片,从影片先锋党员的故事中激励着每位党员行动起来,积极响应学校防控要求,支部党员在校党委的领导下认真做好疫情防控工作。随后,彭翠珍书记带领全体党员作出遵守疫情防控纪律承诺。

经济管理学院学生第三党支部

张增辉书记结合疫情防控实际,通过分析抗疫榜样事迹和先进典型,深入探讨了党员如何在志愿服务工作中发挥模范带头作用,并引导全体党员要积极主动作为,勇担使命,发挥党员先锋先行作用。

经济管理学院学生第四党支部

孟琳琳书记从积极主动作为,引导全体党员始终牢记初心使命,全身心投入到统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中去。此外,孟琳琳书记特别强调了疫情防控纪律,告诫党员们“七个不能有”:一、防控期间聚集赌博、饮酒;二、不服从管理,并在微信工作群发表不当言论;三、不如实报告个人有关事项;四、疫情期间违规操办婚丧喜宴;五、擅自脱离防控岗位;六、落实疫情防控工作不力;七、违反疫情防控有关规定。最后,孟琳琳书记带领全体党员集体宣誓,重温入党誓词。

经济管理学院学生第五党支部

郑译书记带领党员们学习了中央及省市区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话后,向党员们提出要求,希望全体学生党员要积极承担作为,发挥自身模范带头作用,勇担使命。

通过“疫情防控担使命,党员先锋我先行”主题党日活动,深入学习了疫情防控中涌现的先进典型和人物事迹,以及疫情防控纪律七个不能,坚决克服麻痹厌战的思想和侥幸松懈的心态。切实落实好各项防控要求,全面发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。深刻地认识到共产党员是抗疫斗争的主力军、战斗队,进一步增强了学生党员的责任感和使命感,并引导学生党员积极响应党的号召,在助力抗疫中厚植爱国情怀、砥砺强国志向,坚信中国必能打赢这场疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。