经济管理学院学生党支部开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题党日活动

作者: 时间:2020-12-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,增强党员的使命感和责任意识,2020年12月17日,经济管理学院学生党支部通过线上线下两种形式举行了以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题的党日活动。

第一支部宣传部

张小雪书记组织全体学生党员学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,要求学生党员把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与祖国共命运、与人民共患难,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,大力加强爱国主义教育。

第二支部资料规整部

彭翠珍书记从如何培养担当复兴大任的时代新人出发,讲述了习近平总书记关于教育的重要论述及其科学内涵,并带领大家深入学习了它的重要意义,之后组织大家观看了《习近平的抗“疫”日历》纪录片,讲述了有关抗疫的感人事迹,同时指出大家要向抗疫过程中涌现出来的先进人物学习,发挥好党员的先锋模范作用。

第三支部办公室

教育是国之大计,党之大计。张增辉书记通过展示习近平总书记关于教育的重要论述,提出了两大要求:一、培养担当民族复兴大任的时代新人。二、把培养和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系。

第四支部督察部

在孟琳琳书记的带领下,我们认识到培育和践行社会主义核心价值观要从小抓起,从学校抓起,把社会主义核心价值观落实到教育教学和管理服务的各个环节,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

第五支部组织部

在郑译书记的带领下,大家学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,观看了学习强国纪录片,并全面认识了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。在最后,郑译书记就高校如何开展疫情的防控工作做出总结。

总结

我们通过此次次党日活动,大力弘扬了新时代爱国主义精神,深入学习了疫情防控过程中涌现出的先进典型、英雄人物和感人事迹,认真学好一方有难、八方支援的大爱壮举,全面展现了中国人民团结一心、共克时艰的精神风貌。