经济管理学院教工党支部开展“学思想 强党性 重实践 解难题”主题党日活动

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步引导党员教师坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,2023年5月25日下午,经济管理学院教工党支部分别在1410会议室、2218办公室开展了“学思想 强党性 重实践 解难题”主题党日活动。活动由经济管理学院教工党支部书记主持,全体党员教师参加了此次活动。

首先,由支部书记带领全体党员同志学习《习近平总书记关于教育的重要论述专题》、《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等文件精神。习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,开拓了马克思主义教育思想的新境界,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。调查研究是我们党的传家宝,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作,习近平总书记强调指出,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权;正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究;调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功;要在全党大兴调查研究之风。

随后,党员同志们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入调查研究,不断深化对党的创新理论的认识和把握,善于运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,在教育强国建设新征程上作出新的更大贡献。

紧接着,经济管理学院党委副书记李刚同志讲授党课《强化思维,加强新时代高校网络意识形态治理工作》,强调了在新时代下高校网络意识形态治理工作的重要性,应从加强高校师生思想建设工作,创新高校网络意识形态工作宣传方式,完善高校网络监控管理制度等方面入手,以此来提升高校网络意识形态安全建设工作中的针对性与实效性。经济管理学院第二教工党支部书记王芳同志讲授党课《党员家风家训》,传达了习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,引导广大党员教师崇廉洁、立家规、严家教、正家风,把家风建设作为党员干部的必修课。