经济管理学院党总支开展“扶贫日”活动

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

经济管理学院党总支开展“扶贫日”活动

在全国第七个扶贫日到来之际,10月16日上午,平顶山学院经济管理学院党总支书记刘嘉俊带领教工党员和学生党员一行六人,来到我院联点扶贫村——叶县保安镇李吴庄村,一一看望慰问我院帮抚的三个贫困家庭。

师生一行先来到村支部详细了解近期村支部的帮扶工作内容及要求。随后,挨家挨户来到贫困户家中了解情况,倾听困难群众诉求。在了解他们的家庭生活、生产就业、经济收入等情况后,刘嘉俊书记耐心为贫困户讲解国家脱贫攻坚政策,就群众提出的具体问题给予详细解答,鼓励贫困户坚定信心,走出困境,乐观生活。

(摄影/陈振雷)

此外,我院学生党员主动帮助贫困户完成“建档立卡app”软件的注册,并传授使用方法,以便群众第一时间了解国家脱贫攻坚政策。随后,我院教工党员和学生党员对贫困户的庭院环境卫生进行清扫美化,大家不怕脏、不怕累,一会儿功夫就把庭院卫生打扫干净,为他们还原了舒适的居住环境。

在走访结束后,刘嘉俊书记就贫困户的诉求,及时与驻村干部进行商议,积极提供解决措施,切实将他们的诉求放在心上。此次扶贫活动,我院教师党员和学生党员积极奉献,充分发扬了党员先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

2020年10月16日