经济管理学院召开“以案为鉴,以案促改”组织生活会主题教育党日活动

作者: 时间:2020-09-25 点击数:

为进一步巩固深化学校以案促改工作成效,强化权力监督制约,持续净化政治生态,根据《平顶山学院集中开展以案促改工作方案》(平学院发[2020]10号)精神,经济管理学院教工支部于2020年9月24日下午3:00,分别在1410会议室、2218办公室认真组织开展了“以案为鉴,以案促改”主题党日活动。会议由党支部书记主持,全体党员教师参加了此次活动。

活动中,各支部书记对以案促改工作阶段性开展情况进行了总结,并进一步强调了以案促改要制度化、常态化。全体教工党员通过齐唱国歌、重温入党誓词,唤醒入党时的初心,增强党员意识,并现场缴纳了党费。

随后,各支部集中学习了习近平谈治国理政《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》,并观看《岗位廉政风险警示教育片》。

召开以案促改专题组织生活会。全体党员以典型案例为反面教材广泛开展警示教育,严格落实班子成员双重组织生活会制度,从党的领导方面、党的建设方面、管党治党责任方面、思想政治方面、规范权力运行方面、其他方面存在的突出问题深入查摆问题,讨论问题及产生的根源,并结合实际工作,开展批评和自我批评。对查摆剖析中发现的问题,根据制定的整改方案,实行销号管理,跟踪问效,做到条条要整改、件件有着落。

通过“以案为鉴,以案促改”组织生活会主题党日活动,党员同志普遍认为党员应从“强信仰、守规矩、重学习、勇担当”四个方面,牢牢把握党性教育这个核心,自觉加强党性修养锻炼,不断提升党性修养水平,从小处着眼,从细节着手,从小事做起,真正把我们党不忘初心的使命要求落到实处。