经济管理学院开展以“实现中华民族伟大复兴,共筑中国梦”为主题形势与政策专题讲座

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

为增进我院学子对“中华民族伟大复兴中国梦”的了解,引导学生把握时代脉搏,响应国家号召,肩负起新时代赋予的重任,共筑中国梦。11月27日、28日晚,经济管理学院在2406教室开展“形势与政策”专题系列讲座。本期讲座由经济管理学院党委副书记李刚担任主讲,2019级全体学生参加本次讲座。

李书记讲座现场 (摄影/王琳琳)

李书记以“实现中华民族伟大复兴,共筑中国梦”为主题,从“实现民族复兴中国梦”、“民族复兴中国梦的当代意义”、“培养担当民族复兴大任的时代新人”三个方面展开论述,深入阐释了中国梦的科学内涵和实现中国梦的重要意义。他表示,人民是中国梦的主体,也是中国梦的创造者和享有者,中国梦紧紧依靠人民来实现。

随后,李书记通过典型案例分析,进一步指出中国梦可以凝聚共识、增强力量,具有极高的现实意义和世界意义。

最后,李书记从责任担当讲起,希望同学们能在自觉做好疫情防控的同时,好好学习、志存高远,立足自身,切实提高自身素质和能力,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

讲座现场(摄影/罗志莹)

通过本次专题讲座的学习,同学们对“实现民族复兴中国梦”有了更深刻的思考,对我国当前国情有了更全面、清晰、透彻的认识。同学们纷纷表示,要积极响应国家号召,刻苦学习,提高自身能力和素质,志存高远,胸怀祖国,自觉成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,争做担当民族复兴大任的时代新人,同心共筑中国梦。