我院举办学雷锋志愿服务集市活动

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导广大青年学生传承雷锋精神,担当社会责任,弘扬时代新风,3月21日下午,经济管理学院举办的“学雷锋志愿服务集市”活动在墨子广场举行,经济管理学院党委副书记李刚、团委书记张增辉以及各级辅导员出席了此次活动。

活动开始由李刚致辞,他指出,“深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化”是党中央科学分析社会思想道德建设新形势、适应时代发展新要求、顺应人民群众新期待提出的一项重要任务。举办此次学雷锋志愿服务集市活动,是为了进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,营造浓厚的学雷锋志愿服务氛围,让更多的人参与到志愿服务中来。广大学生应像雷锋同志学习,认识到帮助他人、服务社会的重要性,以实际行动践行社会主义核心价值观。

活动现场分为志愿气球旅站、爱心义捐、志愿知识宣讲三个区域,共设置志愿服务体验区、奖品兑换区、我想对雷锋说、心灵驿站、环环相扣等十四个环节。活动现场,学生们积极参与,通过打气球的方式领取活动任务,后续将在志愿服务部的组织下进行校园清扫、清扫白龟湖、小小志愿者、图书馆义工等志愿服务活动。活动现场人声鼎沸、热闹非凡,同学们都积极参加各项志愿活动,此次活动共招募包括党员在内的志愿者200余人,先后共发放宣传页500余张,极大地激发了青年学生参与志愿服务的积极性。

长期以来,我院致力于在志愿服务中推进思政育人工作,通过寓教于乐的形式让同学们把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体行动,内化于心,外化于形。未来,我院将持续打造积极向上、奉献友爱的志愿服务文化,营造浓厚的学雷锋志愿服务氛围,用实际行动点亮生活、传递温暖,激励每一位学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!