周占伟教授为我校教授讲坛作学术报告

作者: 时间:2019-12-12 点击数:

12月12日下午,经济管理学院承办的教授讲坛在1106教室举办,周占伟教授作了题为“新形势下的财务转型——以信息化为载体的风险内控体系建设”的学术报告,我院18级会计学专业部分学生参加了此次报告会。

报告会上,周教授从财务人员在职场中遇到的困惑谈财务转型之痛,并就“为什么要进行财务转型?”“财务如何转型?”两个问题进行了解答。他指出,财务转型后,财务角色将有账房先生变成了管理参谋,职能、工作重点、业务范围和人员岗位也将发生重大变化。接着,周教授详细阐述了如何从风险和防控这两个切入点进行财务转型。

通过本场报告,让同学们了解了行业的运行态势,明晰了行业的发展趋势,在立足当下的同时,放眼未来,以智者眼光看待财务转型发展大势,也为众多学生指点迷津,让大家对于今后职业教育发展有了更为清晰合理的规划与定位。

周占伟,中共党员,教授,平顶山学院经济管理学院院长。平顶山学院重点学科(企业管理)负责人;发表学术论文十余篇,其中,CSSCI论文3篇。主要研究方向:会计学。