“完美校园”简历设计大赛 --“简”自我风采 “历”职场未来

作者:新媒体中心 时间:2019-10-19 点击数:

为指导新时代大学生做好简历、优化简历,以便在求职中提高面试的机率,10月18日上午8点,经济管理学院于2302教室举行“完美校园”简历设计大赛决赛,此次比赛由郑译老师、彭翠珍老师以及张增辉老师担任本次比赛的评委。

经过前期的初赛共选出38份优秀作品简历,根据简历内容的客观真实性,照片规范性,其中包含基本信息、实践经历、教育背景丰富完善等要求最终共有13位参赛选手进入决赛。

决赛分为自我介绍和简历点评两个环节,最后评分各占比50%。第一环节是自我介绍,9位参赛选手结合特定的公司背景和职位进行三分钟的自我介绍。选手们以精炼的口才将自我介绍阐述得妙语连珠,充分展示了大学生施展才华、绽放青春的魅力风采。第二环节是简历点评,评委老师针对每个人的介绍情况进行点评指导。其中郑译老师提到简历应该根据自己的实际情况,结合招聘公司的岗位,量身定制简历,并突出简历的设计亮点。张增辉老师强调到,在封面上应加设求职岗位项目栏,表明自己的求职意向。彭翠珍老师对此也提出几点建议,简历中的实践经历应严格遵循求职意向,突出自己与求职岗位相匹配的工作能力。

比赛结束之际,张增辉老师对本次大赛进行总结讲话,他提出简历制作不能仅局限于参赛形式,同学们还要优化、完善简历,希望同学们能够做好学业生涯的规划,总结经验,提升自己,为以后步入社会增添信心。最后根据选手的表现,评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名。

通过本次比赛,同学们感受到求职竞争的激烈性,促使同学们积极提高自身的综合素质,更好地适应社会需求,引导同学们正确全面的认识自我,达到合理制定奋斗目标,科学规划成才方案的目的。