保险学专业简介

作者: 时间:2022-03-14 点击数:

一、培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,适应国家经济和社会发展需要,系统掌握扎实的保险学、经济学和金融学理论知识,较强的实践技能和创新精神,凸显保险实务与理财规划专长,能够胜任保险、银行、证券等金融机构及政府部门和企事业单位专业工作的复合型保险人才。

二、专业核心课程

经济学、管理学、保险学原理、财产保险学、人身保险学、寿险精算学、风险管理学、保险法、保险核保与理赔、保险公司经营管理、保险营销学、责任保险、社会保险等。

三、专业特色

保险学专业以市场需求为导向,采用产学研紧密结合的特色人才培养模式,加强校企合作,以我校平安保险学院为依托,积极引进行业教师,合作育人,突出对学生实践能力的培养,增强职业素养和专业业务能力训练。

四、就业去向

各大保险公司、各类保险中介机构、社会保障部门、银行、证券公司等金融类企业及金融监管部门。