“国家税务总局平顶山市湛河区税务局”河南省新文科(会计学)大学生校外实践教育基地顺利通过验收

作者: 时间:2024-05-06 点击数:

近日,河南省教育厅办公室下发了《关于公布本科高校2023年度大学生校外实践教育基地建设名单和2021年度立项建设基地验收认定结果的通知》(教办高〔2023〕428号),我院2021年度立项建设的项目河南省新文科(会计学)大学生校外实践教育基地顺利通过验收。

“国家税务总局平顶山市湛河区税务局”河南省新文科(会计学)大学生校外实践教育基地是平顶山学院、河南城建学院与国家税务总局平顶山市湛河区税务局共同建设的大学生校外实践教育基地。基地探索形成的“项目式+导师制”校税协同育人模式,充分发挥了校税双方资源优势,促进了经济管理类人才培养质量的不断提升。此次验收通过是教育厅对我院校外实践教育基地建设工作的充分肯定,也标志着我院与国家税务总局平顶山市湛河区税务局在校税合作方面跨上了新台阶,迈出了新的步伐,也为校税双方更好发挥各自优势,共同助推平顶山经济社会高质量发展搭建了更高更好的合作平台。学院将以此为契机,统筹规划,充分发挥省级大学生校外实践教育基地的引领示范作用,进一步提高经济管理类人才培养质量。