我院赵峰同学舍己为人勇救落水女孩

作者: 时间:2016-10-25 点击数:

2016年10月14日,一名年轻女子在平西湖边游玩时,不慎失足落水,我院14级市场营销专业赵峰同学发现后,及时伸出援助之手,成功挽救了一个年轻的生命。

当日下午三时许,天空阴沉同时伴有小雨,赵峰同学在路过平西湖时,发现一年轻女孩失足落水,当时情况十分紧急,赵峰同学毫不犹豫地跳入湖中将女孩救起,游回岸边。当时,女孩面色发紫,浑身不停地颤抖,赵峰同学及时拨打120急救电话,向医院说明了具体情况,随后女孩被救护车带走进行救治。据悉,经过及时救治女孩已脱离生命危险。

赵峰同学在思想上,严格要求自己,认真学习党的思想,积极向党组织靠拢;学习上,认真刻苦,努力奋进;工作上认真严谨,求真务实,脚踏实地;生活上团结同学,勤俭节约,是我院一名优秀的团学会学生干部。见义勇为,助人为乐一直是中华民族的传统美德。赵峰同学舍己为人的品质体现了我校大学生优良的道德素养,也为平顶山学院万千学子树立了榜样,在遇到他人生命财产安全受到威胁时,理智对待的同时,要及时伸出援助之手,树立起良好的当代大学生形象。