专业结构调整申报论证会顺利召开

作者: 时间:2022-04-08 点击数:

为推进专业发展建设,优化专业结构布局,大力开发新专业,使专业建设能够切实符合社会经济转型升级需要,符合新文科发展要求,经济管理学院于2022年4月7日召开了金融科技新增专业申报论证会,为新专业的申报做准备。会议邀请了郑州银行平顶山分行零售业务部总经理王均峰、副总经理张雅莎,平顶山银行总行零售管理部总经理马璐巍、平顶山银行总行信息科技部主管胡党、平顶山银行平顶山分行副行长王颖、国泰君安证券股份有限公司平顶山营业部总经理耿千淇等多位行业专家来校指导,学校发展规划处处长高向丽、招生就业处副处长孙学荣、经济管理学院领导班子、教授及部分骨干教师等参加了论证会。

会上,行业专家分享了当前银行业、证券业等金融业的最新发展趋势,并对行业未来发展和对金融科技人才的需求表达了意见,认为金融科技专业人才将金融与信息技术相融合,在未来就业中必然具有较高的竞争力,我校开办金融科技新专业正当其时。

专家认为,我校金融科技专业人才培养目标清晰,有一定的师资条件和教学设施,开展金融科技专业基础良好,建议学校不断加大校企合作,在人才培养中加大实习实训,强化专业人才的实践能力培养,清晰对接岗位,挖掘人才培养特色,服务区域经济发展。

本次专业申报论证会将有力促进我校金融科技专业的申报和后续人才培养工作的建设和发展,整体推进我校人才培养工作向更高层次发展。