我校在2022金砖智能会计及第五届企业价值创造实战竞赛全国初赛中获佳绩

作者: 时间:2022-05-13 点击数:

5月8日,我校荣获2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之智能会计赛项(本科组)及第五届全国企业价值创造实战竞赛华中赛区区域一等奖,并顺利晋级全国总决赛。

由我校经济管理学院刘军英、郭晓娜两位老师担任指导教师,经济管理学院2019级工商管理1班景瑞、黄晨、贾微笑和软件学院2019级软件工程2班徐朋飞4名同学组成的平顶山学院代表队参加了本次比赛。

本次比赛中线上举行,来自华中区81所高校的代表队,在赛场上竞争激烈,实战环节套路无穷,大数据环节斗智斗勇。凭借指导教师的悉心辅导和参赛队员认真备战,我校参赛队伍稳定发挥,脱颖而出,

2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之智能会计赛项(本科组)及第五届全国企业价值创造实战竞赛是由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,金砖国家工商理事会技能发展工作组承办,厦门网中网软件有限公司、北京嘉克新兴科技有限公司联合承办的。本次比赛秉承“以赛促教、以赛促学”精神,通过企业价值创造和大数据分析两部分,极大的挖掘学生的商业逻辑思维和领导力潜能,对广大学子来说是一次难得的挑战和机遇。

近年来,经济管理学院围绕高质量人才培养这一中心,强化内涵建设,狠抓能力培养,支持鼓励学生跨专业、跨学院组队参加各类高水平职业技能大赛。本次比赛取得的良好成绩,检验了人才培养成效,展示了我校学生扎实的专业功底和较高的职业技能,必将有力促进我校应用型人才培养质量的不断提升。