苏晓红校长走访慰问困难学生家庭

作者: 时间:2021-08-03 点击数:

苏晓红校长走访慰问困难学生家庭

为贯彻落实立德树人根本任务,切实把思想政治工作贯穿至教育教学全过程,进一步强化学校、家庭、社会协同育人效果,实现精准资助、精准关怀、精准教育,7月29日,我校校长苏晓红在学生处负责同志、经济管理学院相关负责同志、辅导员老师的陪同下,来到叶县走访慰问了经济管理学院2名困难学生的家庭。

家访过程中,校长苏晓红代表学校表达了对家长和学生的亲切问候,详细询问了学生家庭在本次洪灾的受灾情况,了解其存在的困难与问题,表示学校高度重视经济困难学生的资助工作,认真落实各项资助政策,尽全力帮助学生克服经济困难完成学业。随后,苏校长与学生家长就学生在校学习、日常表现、假期生活等情况进行了深入交流,苏校长鼓励学生合理利用假期时间,要增强社会实践能力,提高个人综合素养,也要对以往知识进行查缺补漏,努力提升自己专业课和理论课能力水平。受访学生家长及学生对学校的关心关爱表示感谢,希望进一步加强与学校的沟通交流,共同促进孩子的成长进步。交谈期间,校方还为同学们精心准备了励志书籍,让学生充分感受到了学校的关怀和温暖,并希望学生从书籍中汲取智慧和力量。同学们表示,要更加努力学习,不辜负学校和父母的期望。

此次家访加强了学校对学生思想动态、家庭经济情况和学习生活的了解,巩固了家校共育长效机制,形成了家校共育、资源整合优势,推进了家访活动制度化、常态化,强化了全员、全过程、全方位的“三全育人”新格局,有助于形成家校教育合力,促进学生健康成长和全面发展。