第14届娃哈哈全国大学生营销策划大赛平顶山学院赛区决赛举行

作者:张玉涛 时间:2021-12-09 点击数:

12月2日下午,以“哈哈亚运 创赢未来”为主题的第14届娃哈哈全国大学生营销策划大赛平顶山学院赛区决赛在2206教室举行。本届大赛由经济管理学院主办,杭州娃哈哈集团有限公司协办,吸引了来自经济管理学院的17支参赛团队、100多名学生参加。大赛历时一个多月,主要分为报名、策划、实战和评选四个阶段。杭州娃哈哈集团有限公司豫西分公司经理马占彬、经济管理学院院长张振江、副院长李文同、大赛指导教师、各参赛团队成员及市场营销专业学生参加了决赛评选活动。

经济管理学院院长张振江在致辞中介绍了本次大赛的基本情况,对各参赛团队在方案策划和实战演练环节取得的成绩给与充分肯定。他表示,本次大赛为我院相关专业学生提供了很好的社会实践平台,对提升大学生的创新创业能力和专业实践能力发挥了积极作用。他希望各参赛团队再接再厉,在大赛决赛环节取得更好的成绩。

马占彬代表杭州娃哈哈集团有限公司豫西分公司全体员工,向积极参加比赛的学生表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,杭州娃哈哈集团策划发起第14届娃哈哈全国大学生营销策划大赛活动,旨在让各大高校的学生通过创意营销实践,得到市场营销策划、创新创业技能等方面的训练与提升。

各参赛团队根据抽签结果,依次上台以PPT形式进行汇报,对本团队的策划方案和实战经验进行交流。各参赛团队的分享丰富多彩,赢得了现场师生的阵阵掌声。经过激烈角逐与综合评分,“成群结队”团队荣获一等奖,“七娃哈哈队”团队荣获二等奖,“我们是冠军”等3个团队荣获三等奖。另外,大赛还评选出了一批“优秀团队”和“优秀组织个人”。

经济管理学院副院长李文同为本届营销策划大赛进行了总结。他指出,平顶山学院是娃哈哈大学生创业营销实践基地授牌高校,经济管理学院参加娃哈哈营销实践大赛曾获得可喜的成绩,如荣获豫西市场营销实践大赛省赛第一名等。他希望同学们勇于创新实践,再创辉煌佳绩。

领导教师与获奖代表集体合影(摄影/李彦伯)

作为中央广播电视总台“品牌强国工程”领跑品牌,娃哈哈集团一直坚持推进校企人才培养,建立全国大学生校园营销实践基地,开展全国大学生营销策划大赛等校企合作项目。自2012年以来,娃哈哈集团已连续9年成功举办13届赛事,覆盖全国1400余所不重复高等院校,每届赛事均吸引数万名优秀在校大学生参与。适逢杭州2022年亚运会临近,作为杭州2022年亚运会官方赞助商,娃哈哈集团特以“哈哈亚运•创赢未来”为主题,举办了第14届全国大学生营销策划大赛。