经济管理学院成功举办线上科研选题论证会

作者: 时间:2021-08-30 点击数:

2021年8月27日下午,经济管理学院在腾讯会议上组织召开了线上科研选题论证会,会议邀请了河南省社科专家河南工业大学李铜山教授、中南财经政法大学李春涛教授、河南师范大学海本禄教授远程指导。此次论证会主要针对今年下半年的拟申报的国家社科基金项目、教育部人文社科项目及河南省科技厅软科学项目的课题选题论证,学院在暑期动员全体教师积极准备下半年科研项目申报,提前做好选题工作。但由于疫情防控要求,原计划举办的专家论证会改为线上举行。

在论证会前,专家们已就选题汇总表中的选题以及部分项目申报书初稿逐一进行了认真的批注和修改,线上论证时,先有各位老师做选题汇报,而后三位专家依次点评交流,提出了非常专业、非常中肯、非常精准的意见,并就选选题的关键、申报书论证的要点等方面给予了很好的建议。整个线上论证会网络畅通,音视频清晰,近40名老师参与了此次线上会议,均表示受益匪浅。会议最后,经济管理学院院长张振江教授作了总结发言,也针对自己的选题征求了专家的建议,并对专家们的辛苦付出表示了衷心的感谢。

此次科研选题论证会给我院老师在课题申报的选题这一环节提供了一次很好的学习机会,进一步明确了高质量科研选题的方法和思路,为我院教师科研水平的提升及下半年科研项目申报的成功打下了很好的基础,取得了很好的成效。