经济管理学院在第六届全国大学生人力资源管理知识 技能竞赛(精创教育杯)全国总决赛中荣获佳绩

作者:闫涵 时间:2021-10-26 点击数:

10月22-24日,第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)全国总决赛海南大学举行。我校代表队荣获全国总决赛二等奖,河南、湖北、江西大区赛一等奖。此次全国总决赛由中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会主办,海南大学管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院承办,参赛队伍来自全国405所高校,经过7个大区赛的选拔,共有71所高校参加了全国总决赛。参赛选手进行了理论知识考评、软件模拟经营和专业技能比拼,充分展现了我国人力资源实践教学的最高水平和当代大学生知行合一的风采。

我校参赛学生及指导老师

参赛队员在贺杰、闫涵两位老师指导下,认真研习竞赛规则,精心准备比赛方案,积极投入比赛之中。经过个小时激烈角逐,我校2020级工商管理专业学生张亚宁、乔向楠、彭凤、路辉组成的代表队荣获第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)全国总决赛“二等奖”。贺杰、闫涵两位指导教师获“优秀指导老师”荣誉称号。这也是我校参加该项赛事以来取得的最好成绩,展现了我校学生良好的专业素养和较强的实践能力。

我校代表队获等奖

全国大学生人力资源管理知识技能竞赛是一个高质量、高水平的国家级大学生人力资源管理相关专业的重大赛事该赛事旨在推动经管类特别是人力资源管理专业的实践教学改革,提高人才培养质量,搭建全国各高校人力资源管理专业交流平台该赛事至今已成功举办届,每年有300余所来自全国各地的高校队伍参与,已成为人力资源管理领域最具规模和影响力的大学生学科竞赛。