经济管理学院第六十一期党课培训总结

作者: 时间:2012-12-28 点击数:

为加强对入党积极分子的教育,增强其对党的了解,提高其理论水平和思想认识,经济管理学院第六十一期党课培训于2012年12月27日结束,出席本次党课培训的有校党委徐书记、杨书记、经济与管理学院党支部书记张小雪等五位老师,以及来自文学院、政法学院、经济管理学院各院系的积极分子。

党课培训分为六讲,第一讲由杨宏亮书记为我们讲解。杨书记以党的基础知识为主题,讲解了中国共产党的性质和宗旨,以及对十八大中关于党章的修改做了详细讲解,让同学们深刻学习了如何成为一名优秀党员;第二讲在经济与管理学院党支部的组织下,开展了以“学习新党章,永葆先进性”为主题的活动,通过深刻的讲解以及观看视频,让同学们对党有了深刻的认识,坚定了爱国的决心;第三讲主要观看了记录伟大领袖毛泽东的视频,通过观看视频学习,在场积极分子认识到了革命的来之不易,并坚定了党的信念,树立共产主义远大理想;第四讲由经济与管理学院李永新书记为我们讲授,李书记主要谈了入党程序以及入党的相关要求。他强调入党不仅需要在意识方面、思想认识方面向党组织靠拢,更要身体力行,努力学习,不断提升自己的科学文化素质和思想道德素质,以优秀党员的标准要求自己。在党课第五讲和第六讲中,全体积极分子分别观看了爱国主义教育片《红河谷》和关于十八大开幕式的视频,同学们从这两个视频中深受鼓舞,并表示要学习领会崇高的共产主义理想和爱国主义情怀。

此次党课培训圆满结束,为培养新一批高素质的党的接班人奠定了坚定的基础,并使同学们在轻松愉悦的环境中加强了对党的认识,提高了党性修,也提升了同学们的学习意识使其积极地学习党的知识,不断提高自己的政治素养和思想觉悟,为学院和社会的发展做贡献。

经济与管理学院学生党支部

2012年12月27日