2011年经济管理学院学生干部交流会

作者: 时间:2011-03-10 点击数:

为提高学生干部的服务意识和综合素质,经济管理学院2011年3月3日下午3:00在2306教室召开了全体学生干部交流会。参加会议的有党总支副书记、党支部书记赵明霞同志,党支部副书记、团总支书记张小雪同志及我院党、团、学全体学生干部。

会议进行第一项,由张书记讲话。首先,张书记对上学期党团学的工作进行了总结,特别指出我院学生支部在2010年“最佳党日活动”评选活动中荣获校级“三等奖”,学生会学习部主办的“幻灯片大赛”具有创新意识,在全校范围内被学习。同时,学生干部的工作中也存在着不足,如保存资料部完善等,今后的工作要精益求精。接着,张书记指出学生干部要端正思想,定好位,不能以权谋私。另外,志愿者服务工作还要一如既往地进行。最后,她指出2011年是“十一五”的收局,“十二五”的开局,我校各项设施将逐步完善,后勤保障工作将越做越好,新食堂也将很快投入使用。同时,2011年是建党90周年,我院将围绕党代会、团代会举行一系列活动。各部门要有具体的工作计划,工作要不断完善。

会议进行第二项,由赵书记讲话。她在会议中讲到,第一是学生干部的定位问题。学生干部要乐于奉献,本着“服务同学,锻炼自我”的思想去工作,不为自身谋利益,要加强干部意识。第二是态度问题,态度决定一切,学生干部首先要责任心强,能力其次,只要有端正的态度,能力都可以慢慢学会。第三是工作技巧问题,学生干部在工作中要时刻维护经管院的利益,关心身边的同学;还要保持信息畅通,每个学生的详细信息都要输入学生卡,各班要完善学生登记表;要有团队意识,多沟通交流。最后赵书记也同样强调本学期我院的两大工作重点,欢送毕业生晚会和党代会、团代会,号召我院学生举办好各项活动。

此次会议意义重大,既对我院前期的工作做出了总结,又对以后的工作提出了规划,同时也对学生干部的工作提出了新的要求,学生干部明确了自身的职责。这为我院提供更高素质和能力的学生干部提供了条件,也为我院今后的工作能够更加顺利地进行奠定了坚实稳定的基础。

经济与管理学院学生党支部

2011年3月3日