经济管理学院学生党支部开展“奋斗百年路、启航新征程”主题党日活动

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

为扎实推进党的百年伟大成就学习教育走深走实,继承党的优良传统,激励广大学生党员坚定理想信念、牢记初心使命。2021年12月09日,经济管理学院学生党支部结合入党发展对象接收预备党员、预备党员转正,开展“奋斗百年路、启航新征程”主题党日活动。会议由支部书记主持,全体学生党员及部分入党积极分子参加了此次活动。。

会议伊始,全体学生党员学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》;《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。通过回顾党的光辉历史,学习了百年来党的重大成就和党的决议,了解了党和人民百年奋斗,书写的中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。同学们纷纷表示:“要强思想、立信仰、练本领,与新时代同向同行、共同前进,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,为祖国的繁荣昌盛和人民的幸福贡献自己的青春力量。”

随后进入接收预备党员环节,支部正式党员带领新接收的预备党员同志进行入党宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......” 新接收的预备党员同志们群情激昂,面向党旗庄严肃立,举起右拳重温入党誓词,彰显永恒初心,坚定理想信念,永葆党员本色。

紧接着进入转正大会环节,申请转正的同志们一一上台发言,汇报自己成为预备党员的一年来,在思想上、学习上等方面的有关情况以及在成为预备党员后获得的成绩和自我总结。随后组织委员黄姣莹同志代表党委会对本期预备党员能否按期转正表明意见。在与会党员的充分讨论后,支部大会拥有表决票党员在监计票人的监督计票下对能否按期转正进行无记名投票,并当场宣布决议。

会议最后,支部书记郑译同志进行了总结。开展“奋斗百年路、启航新征程”主题党日活动,就是要学生党员勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。并寄语学生党员以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。随后党员们现场缴纳了党费。

通过主题党日活动,全体党员回顾了中国共产党一百年来的伟大成就,学习了党的重大决议,接受了入党誓词的洗礼,坚定了理想信念。同志们纷纷表示,始终坚定党的领导,传承革命精神,勇担时代使命,彰显无我党性,贯彻执行党的路线、政策,在工作、学习和社会生活中发挥带头作用、骨干作用和桥梁作用,为中华民族的伟大复兴不断奉献出自己的力量。