于长立部长为我校积极分子上党课

作者: 时间:2011-04-25 点击数:

4月20日晚,校党委组织部部长于长立在2406教室第58期党校入党积极分子培训(1)班上了题为《中国共产党的指导思想》的党课。经济与管理学院、艺术设计学院和政法学院的264名积极分子聆听了党课。

于部长将中国共产党的指导思想归纳为马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系四个方面。首先,他提出马克思主义是一个开放的科学体系,列宁主义是发展了的马克思主义,毛泽东思想是中国化了的发展的马克思主义,从理论和实际上解决了“什么是新民主主义”,邓小平理论是马克思主义在中国的新体现,解决了“什么是社会主义,怎样建设社会主义”的问题,“三个代表”重要思想是马克思主义在中国发展的新成果。接着,他讲了中国特色社会主义理论体系的三个发展阶段和三大理论成果,详细阐述了邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观内容。于部长将理论联系实际,运用大量史事,生动形象,使同学们仿佛身处历史发展的各个时代。最后他寄语当代大学生要用先进的思想武装自己的头脑,做有信仰、有追求、有目标的人。

通过此次党课培训,同学们对中国共产党的指导思想有了更全面、更深刻的理解,认识到中国共产党思想的精髓所在,灵魂受到了洗礼,思想觉悟得到了进一步提高。

经济与管理学院 学生党支部

2011年4月20日