经济管理学院召开党支部书记抓党建述职报告会

作者: 时间:2023-12-22 点击数:

根据《关于开展2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》文件精神,经济管理学院党委高度重视,述职测评会议于2023年12月21日上午10:00,在1410召开,党委委员、各党支部支委成员参会,会议由党委副书记李刚同志主持。

党委书记刘嘉俊同志对述职评议工作进行了周密部署,以述职测评为抓手,突出问题导向,精心组织实施,严格把关、确保质量,确保述职评议不走过场。参加述职的党支部书记要认真梳理分析主题教育整改整治、上年度整改承诺、今年基层党建重点任务完成等情况查漏补缺,述职报告明确书写内容,从“履职情况”、“主要问题”、“下步打算”等三方面入手,结合实际情况,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况;履行抓基层党建第一责任人职责情况;推动基层党组织建设情况;发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、完成重大任务情况等四个方面进行汇报。

会上,经济管理学院教工第一党支部书记王兴娟同志、经济管理学院教工第二党支部书记王芳同志、经济管理学院学生第一党支部书记王哲同志、经济管理学院学生第二党支部书记张增辉同志,依次进行了现场述职,各支部书记从自身实际出发,结合党支部一年来的工作情况,进行了述职汇报。

张振江同志代表党委,对述职的4名党支部书记抓党建工作情况进行了逐一细致点评,实事求是地指出了工作特点和成绩,深刻透彻地分析了问题和不足,提出了改进要求和建议。同时指出,持续推动党建工作在规范中加强、在加强中创新、在创新中突破,推动基层党组织建设全面提升。

述职测评结束后,党委副书记李刚同志,进行了总结发言,首先对各个支部的工作给予了充分肯定并表达了感谢,指出本次述职考核旨在以述促查、以评促建,希望各个支部继续奋进,针对述职中提出的问题、努力方向和党委的工作要求,进一步完善和加强支部建设,结合党支部侧重点的不同,突出特色抓党建。