经济管理学院开展“传承红色基因,铭记初心使命”主题党日活动

作者: 时间:2021-06-29 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,增强全体党员责任意识和爱国情怀,6月24日下午,经济管理学院教工第一、第二支部分别在2218和1410开展“传承红色基因,铭记初心使命”主题党日活动,全体党员参加了这次活动。

首先,各支部书记为党员同志们赠送“政治生日”贺卡,在这个特别的日子里为同志们送去了党的关怀和节日问候。之后,全体党员在庄严的党旗下,重温入党誓词。神圣而豪迈的誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

接下来,面对鲜红的党旗,党员同志们重忆入党初心,他们结合自己的入党经历和党史学习为大家分享了心得感受。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,透过中国共产党的百年风雨历程,同志们表示会深刻把握时代特征和精神实质,不忘初心、牢记使命,做好党和人民的忠诚卫士。

最后,经济管理学院党委书记刘嘉俊以“学百年党史,悟中国共产党为什么能”为主题进行了党史学习教育的专题宣讲,从“党史学习的重大意义、党的光辉历程和伟大贡献、中国共产党为什么能”三个方面对全体党员进行了一次深刻的党史学习教育,号召同志们通过“学史力行”彰显党员的担当作为。党委副书记李刚以“没有共产党就没有新中国”为主题,结合从鸦片战争开始的近现代发展史,和同志们一起回顾了仁人志士为挽救国家民族危机前赴后继的血泪史,表示“没有共产党就没有新中国”,表达了“颂党恩、跟党走”的坚定意愿。

本次主题党日活动让本院全体党员再次接受了党的红色革命文化熏陶和洗礼,意义深刻。党委书记刘嘉俊表示,以后会通过开展党史宣讲、唱红歌、红色电影观影、红色教育基地参观等更多样化的形式掀起学史教育热潮,同时以“为民办实事”促进学习教育成果取得实效,让“学史力行”行之有效,以良好的工作业绩和坚定的初心信念迎接中国共产党建党100周年的伟大时刻。