经济管理学院党总支开展“学习新思想 担当新使命”知识竞赛主题党日活动

作者: 时间:2020-11-13 点击数:

为推动广大师生和党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全校营造务实学习、踏实肯干的良好氛围,经济管理学院党总支开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”知识竞赛活动。  本次知识竞赛以《政治理论学习资料(2020年下半年)》为参考书目,以《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》为主要内容。

经济管理学院党总支在教学楼2202进行了初赛,紧紧围绕两本参考书目里涉及的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措等进行了笔试。

在经过各院系初赛选拔后,由我院承办第二赛区,于11月12日,在图书馆202开展以“学习新思想,担当新使命”为主题的知识竞赛。参加此次竞赛的有数学与统计学院党总支、文学院党总支、政法学院党总支、旅游与规划学院党总支、经济管理学院党总支。数学与统计学院党总支书记李建民、文学院党总支副书记申自强、政法学院党总支副书记张晓东、旅游与规划学院申鹏翔以及我院党总支书记刘嘉俊担任此次复赛评委。

知识竞赛共分为四个环节,分别是个人必答题、小组必答题、抢答题以及风险题。赛场上各位选手争分夺秒、对答如流,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过一番激烈的角逐,我院党总支以140分的成绩脱颖而出,顺利进入校级总决赛。

本次主题党日活动,以知识竞赛的形式学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,展示了各学院教工党员的学习成果,旨在“以赛促学、以赛促用”,为全校营造浓厚的学习氛围。